|
|
31 октября 2008 |
Спутник "Telstar-11N". |
На Байконуре началась подготовка к запуску РН "Зенит-3SLБ" с американским спутником Telstar-11N.
Как сообщила пресс-служба, на этой неделе на Байконуре прошла рекогносцировка в интересах пусковой компании спутника Telstar-11N ("Телстар-11Н"). Иностранные и российские специалисты побывали с инспекцией в монтажных корпусах на площадках №№31, 42, 254, на стартовом комплексе "Зенит" на площадке №45 космодрома, на заправочной станции, аэродроме "Юбилейный".
"Иностранных партнеров также интересовали объекты обеспечения, которые будут использоваться для проживания и организации отдыха иностранных специалистов", - отмечает пресс-служба ФКЦ "Байконур".
Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SLБ" с разгонным блоком ДМ-SLБ и американским телекоммуникационным спутником Telstar-11N планируется произвести в конце декабря 2008 года.
Космический аппарат Telstar-11N создан фирмой "Лорал Скайнет", имеет 39 транспондеров Ku-диапазона. Спутник Telstar-11N будет выведен в точку стояния 37,5 градусов западной долготы и предназначен для предоставления услуг связи потребителям в Центральной и Северной Америке, Европе, Африке и в Атлантическом океане.
По материалам: Агентство "Казахстан Сегодня" |
NatGeo Music в России.
|
В конце 2008 года в России появится телеканал NatGeo Music. Телеканал, отвечающий традициям National Geographic, будет представлять музыку со всего света — от этнической до современной. Основной принцип отбора музыкальных произведений — языком музыки показать телезрителям многообразие культур. Помимо традиционных для каналов аналогичного жанра развлекательных целей NatGeo Music предлагает зрителям бережно относиться к природе, не оставаться равнодушными к общечеловеческим проблемам. На канале не предполагается размещение рекламы.
Среди лидеров музыкального вещания России телеканалы «Муз-ТВ», MTV, Music Box Ru, Ru.TV, Music Box TV, A-One. По данным «TNS Россия», специализированные музыкальные каналы лидируют по уровню востребованности со стороны аудитории 12—24 лет: примерно 73% молодежи, принимающей у себя дома такие каналы, смотрит их хотя бы раз в месяц. Для сравнения, киноканалы смотрят 67% молодых людей, принимающих их у себя дома, каналы о спорте — 49%.
Директор по развитию и маркетингу компании «Телко Медиа» Алла Бундина считает, что благодаря оригинальности концепции нового телеканала NatGeo Music способен занять свою нишу, аналогов такого канала нет. «Телезрители смогут путешествовать по всему свету посредством музыки. NatGeo Music — это возможность знакомиться с различными культурами и неанглоязычными исполнителями. Что касается зрителей — то это те, кому за 20, его аудитория старше аудитории традиционных музыкальных каналов», — говорит она.
Руководитель отдела специализированных каналов «TNS Россия» Мария Каменская считает, что проводить сравнения между отдельными музыкальными телеканалами нужно крайне осторожно. «Конкуренция между двумя отдельными музыкальными телеканалами существует далеко не всегда, а объем их аудитории зависит не только от собственных усилий и конкурент-ного окружения, но и от численности поклонников конкретного музыкального направления среди всего населения», — говорит она. В большинстве случаев до конечного пользователя специализированные каналы (в том числе музыкальные) доходят по кабельным сетям, это дешевле и проще.
Среди долгожителей россий-ского музыкального рынка можно назвать каналы A-One, Bridge TV, «Первый музыкальный», «MTV Россия», «VH1 Россия». В 2007 году появились Ru.TV, World Music Channel. В 2008 году в России начал вещать канал «Музыка».
Несмотря на многообразие существующих на рынке каналов, участники рынка прогнозируют успех NatGeo Music. Начальник управления прямых продаж ОАО «Газпром-Медиа» Нина Коваленко полагает, что у NGM есть преимущество, которое ему дает известность и популярность самого бренда NG. «Это позволит привлечь на канал большую аудиторию. Дальше уже вступает программная история. Зритель должен не просто прийти, посмотреть и оценить канал — зритель должен остаться на канале и проявлять свою лояльность в дальнейшем», — добавляет эксперт.
А генеральный директор музыкального канала Bridge TV Федор Стрижков напоминает, что появления на рынке российского музыкального телевидения новых игроков, имеющих уникальный формат вещания, не происходило уже более трех лет. «Но за этот период появилось бесчисленное количество музыкальных каналов, которые так и не смогли найти своего зрителя. Основная причина — отсутствие собственного уникального формата. Но каналы National Geographic имеют эту важнейшую особенность», — говорит он.
На базе производственной компании National Geographic Television & Film создан телеканал National Geographic Channel. В 2001 году был запущен новый проект — National Geographic Channel International (NGCI) — канал для кабельных и спутниковых сетей. Осенью 2001 года телеканал появился и в России, сразу заняв лидирующие позиции. Собственниками NGCI являются National Geographic Television & Film, FOX Entertainment Group и National Broadcasting Company. Зрители канала — это социально активные люди в возрасте от 20 до 54 лет. Вещание ведется на 27 языках, в том числе на русском для 3,5 млн абонентов.
По материалам: rbcdaily.ru |
"НТВ-Плюс" и «Орион-Экспресс» обяжут бесплатно транслировать 8 федеральных каналов. |
Операторы связи будут бесплатно распространять обязательный пакет теле- и радиоканалов. Их перечень будет определен после принятия федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие телерадиовещания до 2015 г.».
Операторы не будут получать оплату за распространение обязательного пакета телеканалов ни от телекомпаний, ни от государства, заявил директор департамента цифрового ТВ и использования новых технологий в СМИ Минкомсвязи Виталий Стыцько на вчерашней конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания в Дубне. «Предоставлять обязательный пакет будут обязаны все операторы, распространяющие сигнал, независимо от того, передают ли они его по эфиру, кабелю, в IP-сетях или через спутник», — отметил он.
В так называемый социальный пакет войдет восемь телевизионных и 3-4 радиоканала. Их зрители будут получать бесплатно. По словам, Виталия Стыцько, перечень каналов будет утвержден указом президента России или постановлением правительства. Это будет сделано после принятия ФЦП «Развитие телерадиовещания до 2015 г.», которая должна быть представлена на рассмотрение правительства до конца этого года. К 2015 г. Минкомсвязи планирует завершить перевод телевещания в России на цифровой формат. Новые требования будут внесены в лицензионные условия.
"Некоторые каналы и так распространяются бесплатно, — отмечает президент Ассоциации кабельного телевидения России Игорь Припачкин. — Но социальный пакет и его состав не определены. Установленный перечень обязательных каналов поможет операторам понять, с кем и как строить отношения".
"Пока никаких конкретных решений нет, — говорит руководитель аппарата генерального директора РТРС Андрей Паутов. — Правительственной комиссии предстоит решить еще массу вопросов при подготовке федеральной целевой программы. Цифровое телевещание будет регулироваться совершенно новыми законами и подзаконными актами".
По материалам: comnews.ru |
Ямал-400.
|
Три производителя спутников - российское ОАО "ИСС" им. М.Ф.Решетнева", европейские Thales Alenia Space и Astrium - поборются за контракт компании "Газпром - космические системы" (ГКС) на сборку двух космических аппаратов "Ямал-400" под ключ.
Прежний поставщик спутников для ГКС (еше недавно носившего имя "Газком") - РКК "Энергия" - в конкурсе не участвует.
Компания "Газпром" объявила конкурс на выбор производителя двух новых спутников "Ямал-400" для дочернего оператора 3 июля, а вчера, 30 октября, состоялось вскрытие конвертов. Заместитель генерального директора ГКС Игорь Кот сообщил репортеру ComNews, что заявки на участие в тендере подали три компании: ОАО "Информационные спутниковые системы" им. академика М.Ф.Решетнева", Thales Alenia Space и Astrium. Сумму контракта он не назвал: "Она будет определена после рассмотрения заявок. До конца ноября мы выберем победителя, а до конца года заключим контракт". По словам одного из участников спутникового рынка, современный крупный спутник стоит $170-180 млн.
"Газпром - космические системы" традиционно приобретал космические аппараты у Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" им. С.П.Королева. Но в последнее время отношения между партнерами заметно охладели. По вине поставщика оператор был вынужден перенести срок запуска двух новых бортов "Ямал-300" с конца 2008 г. на лето 2009 г. Между тем у "Энергии", которая владеет 16% акций ГКС, нет серийного производства спутников связи, и спутники "Ямал-300" - единственный коммерческий телекоммуникационный заказ.
ГКС нужны более мощные спутниковые платформы, чем те, на базе которых РКК "Энергия" создала спутники "Ямал-100", "Ямал-200" и строит в настоящее время спутники "Ямал-300". "Спутники "Ямал-400" должны быть вдвое мощнее, чем их предшественники", - говорил ранее Игорь Кот. Оператор приглашал "Энергию" к участию в конкурсе наравне с другими производителями, в том числе ИСС им. М.Ф.Решетнева и ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.
По материалам: comnews.ru |
Архив новостей 2008 янв фвр мар апр май июн июл авг снт окт ноя дек |
Установить, настроить спутниковую или эфирную антенну, узнать стоимость работ:
518-6687
8 (495) 602-0564
|
|
|
|
|
|
|
|
|