|
|
20 января 2009 |
«Euro1080 НD» в Irdeto доступен для нелегального просмотра?
|
Пираты в состоянии взломать систему доступа кодирования Irdeto 2 для кодирования пакета Euro1080, который передается в качестве HDTV (MPEG-4/AVC) со спутника Eutelsat W3A нa позиции 7E. На практике это означает , что в сети появились програмы для модулей DiabloCAM, которые позволяют иметь нелегальный доступ к двум каналам HD1 и HD3.
Пакет Euro1080 сейчас состоит только из двух каналов HD1 и HD3, вещающих на частоте 10,880 GHz, pol. V, SR 13333, FEC 4/5. Для приема нужно иметь приемник HD/MPEG4/DVB-S2 с модулем доступа Irdeto или внешним модулем Irdeto CI. Нужна также оригинальная карта кодирования Irdeto 2, которая имеет подписку до 2010 года.
"Euro1080" была одна из первых В Европе фирм — операторов канала HDTV. Конечно первое европейское телевидение HD не имело большого успеха . Поэтому очень часто переносилось по разным спутникам , изменялось количество каналов — HD1, HD2, HD3 и HD5 (трейлер промо).
"Euro1080" имеет также каналы EXQI Sport/League, но они находятся в бельгийских кабельных сетях Telenet (k. 209), Belgacom TV (HD — k. 77, SD — k. 82), Numericable (k.114) и Indi (в пакете HD Plus) и EXQI Culture (Numericable na k. 108 и Indi). некоторое время каналы EXQI были также на спутнике Eutelsat W3A — 7E.
Kaналы Euro 1080 ранее передавались на спутнике Astra 19,2 E, чтобы позже перейти на спутник Astra 1D (23,5 E). Для кодирования тогда выбрали безопасную систему кодирования Irdeto 2 и компрессию , вначале MPEG-2, a потом MPEG-4, чтобы отказаться от MPEG-2. Все эти изменения не привлекли росту числа зрителей на каналы HD1/HD3.
Похоже пиратский доступ к HD1 и HD3 с 7E появится в сети в целях промоции продажи модулей DiabloCAM. Это такой специфический метод притягивания клиентов для покупок модулей , чтобы смотреть чтото нелегально . Нужно догадываться , что Euro1080 быстро поменяет карты , которых немного на рынке , a нелегальный доступ быстро будет закрыт .
www.stb1.ru По материалам: tele-satinfo.ru |
Платить за футбол все таки придётся.
|
Обозреватель "Советского спорта" Василий Уткин в своей колонке поделился мыслями об уходе футбола на платные телеканалы. По его мнению, этот процесс не остановить. "И когда бы это ни случилось, большинству, не обзаведшемуся платным телевидением, будет как минимум неприятно платить за то, что раньше доставалось бесплатно. Так что если опираться на мнение потребителя, то время ухода футбола на платные каналы не наступит никогда. Но это противоречит течению жизни, что нетрудно заключить, взглянув по разным европейским и американским сторонам", пишет Чемпионат.ру.
Василий Уткин отмечает, что не стоит обвинять "НТВ-Плюс" в монополии на показ российской Премьер-Лиги, ведь компания объявила тендер на право показа. Другие телекомпании имеют возможность, заплатив определённую сумму, показывать футбол на своей волне. Учитывая, что "НТВ-Плюс" в год платит РФПЛ 28 млн долларов, за право показать один матч впрямую и один в записи из каждого тура следует заплатить 6 млн долларов. Однако руководитель канала "Спорт" Василий Кикнадзе сказал, что, по оптимистичным докризисным расчётам, его канал мог бы заработать на показе двух матчей из тура порядка миллиона долларов в течение года на рекламе. Из чего вытекает, что цена не рыночная…
Автор материала отмечает, что в данной ситуации мы приходим к тому, что футбол должен уйти на платные каналы, если денег, полученных от рекламы, не хватает для того, чтобы оплатить контракт. При этом руководители клубов Премьер-Лиги говорят о том, что сумма, на которую был подписан контракт "НТВ-Плюс" с РФПЛ, уже сейчас выросла. А ведь "НТВ-Плюс" предоставляет по тендеру уже готовую картинку: тот же "Спорт" не будет нести никаких расходов, а ещё и рекламное время получает. Однако всё упирается в то, что последние годы "Спорт" всё показывал совершенно бесплатно.
www.stb1.ru По материалам: Broadcasting.ru |
"Ямалы-300" останутся на Земле. |
Ракетно-космическая корпорация (РКК) "Энергия" отложила запуск двух бортов "Ямал-300", которые компания создает для ОАО "Газпром космические системы" (ГКС), до окончания судебного разбирательства между партнерами. В 2009 г. запуск спутников не состоится.
ГКС доверял РКК "Энергия" создание космических аппаратов для группировки "Ямал" на протяжении многих лет. Однако весной прошлого года между партнерами возникли разногласия, и запуск спутников, запланированный на конец 2008 г. был перенесен на год. Теперь судьбу проекта по созданию бортов "Ямал-301" и "Ямал-302" решает суд.
"В соответствии с контрактом РКК "Энергия" должна была запустить спутники "Ямал-301" и "Ямал-302" на орбиту в 2008 г. Однако, несмотря на то, что "Газпром космические системы" своевременно оплатил работы по контракту и поставил импортное оборудование для полезных нагрузок спутников, РКК "Энергия" не осуществило запуск спутников "Ямал-300" в 2008 г. и не планирует их запуск в 2009 г., - сетует заместитель генерального директора ГКС Игорь Кот. - Более того, "Энергия" инициировала иски в арбитражный суд о признании контракта недействительным, но "Газпром космические системы" выиграл все состоявшиеся суды".
"Идет суд, который все решит, а до окончательного решения запуска не будет, - непреклонен первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" Анатолий Вовк. – Свои обязательства мы всегда выполняли и не раз пытались прийти к мирному решению проблемы, но к нашим предложениям не прислушиваются".
Разбирательства длятся с апреля прошлого года, и сейчас, по признанию игроков, дело вступает в решающую фазу. Тем не менее, на 2009 г. запуск спутников "Ямал-300" не запланирован.
"По информации из Роскосмоса, РКК "Энергия" не подала заявку на запуск этих спутников в 2009 г. Срок запуска не определен, - говорит Игорь Кот. – корпорация даже не приступила к сборке спутников "Ямал-300". Кроме того, зафиксированы серьезные отступления по качеству поставленных электронной компонентной базы для изготовления бортовой аппаратуры спутников, что может снизить срок активного функционирования спутников на орбите в несколько раз".
"Спутники находятся в высокой степени готовности, и при отсутствии разногласий работы можно было бы завершить чуть больше, чем за полгода", - отмечает в свою очередь Анатолий Вовк.
Пока стороны решают конфликт, потребители спутникового ресурса вынуждены искать других операторов. "В 2008 г. "РуСат" подписал соглашение о намерениях об использовании двух транспондеров на спутниках "Ямал-300". Конечно, у нас были большие планы на этот будущий ресурс, - рассказала репортеру ComNews начальник коммерческого отдела компании "РуСат" Светлана Шабалина. - К сожалению, в условиях острого дефицита отечественного спутникового ресурса мы вынуждены делать ставку на иностранных спутниковых операторов".
www.stb1.ru По материалам: comnews.ru |
|
Архив новостей 2008 янв фвр мар апр май июн июл авг снт окт ноя дек |
Установить, настроить спутниковую или эфирную антенну, узнать стоимость работ:
518-6687
8 (495) 602-0564
|
|
|
|
|
|
|
|
|