Все, что написано ниже является исключительно личным обывательским мнением и естественно не является истиной в последней инстанции.
1. Необходимо срочно "прекратить огонь". Достаточно, если 3К уберет своих придурков из форума, а противоборствующая сторона воздержится от встречного кидания какашками. Устройте день тишины на этом и других форумах.
2. За это время надо осознать как таблицу умножения, что 3К такой, какой он есть и дилеры такие, какие они есть. Другого 3К нет (перспективный Орион еще должен решить проблему с бортом и делами доказать свою перспективность). Других дилеров то же нет. И нравятся они друг другу или нет, они обречены жить и работать вместе. Как две ноги у одного человека - на костылях ходить можно, но зачем?
Очевидно, что компания будет продолжать свою линию на переход к платному ТВ, работающему в нижнем (по ценам) сегменте. Очевидно, что дилеры не закроют свои магазинчики и не уйдут из бизнеса.
Сейчас задача сторон - договорится друг с другом так, что бы этот процесс был максимально взаимовыгодным. Можно при этом продолжать друг друга не любить, но это бизнес, ничего смертельного. Бабки хотят зарабатывать все и личные отношения и обиды не должны быть препятствием.
3. Затем надо сделать шаг навстречу друг другу. Причем так, что бы каждая из сторон "сохранила лицо".
Вполне достаточно, если 3К официально скажет: решение было непродуманным. Сейчас обсудим совместно с дилерами и пример решение в течении недели (срок может быть любой, главное - разумный). Главное - это должно быть официальное и предельно корректное высказывание, шопот по секрету в закрытом форуме не прокатит. Тем более, про скандал итак все уже знают.
Дилеры в свою очередь должны собраться здесь или в дилерском форуме и поразмышлять - что должен делать 3К, что бы установок было больше с учетом новой стратегии компании. Только обсуждение должно быть абсолютно конкретным и вменяемым и с жесткой модерацией. ИМХО среди дилеров есть признаные авторитеты, вполне разумные рассудительные люди, они прекрасно справятся с задачей.
Выработать взаимоприемлимое решение, которое позволит решить "стартовый вопрос".
4. Политика по отношению к дилерам должна именится. Сриди множества претензий со стороны дилеров звучало довольно много объективных. Проблема накопилась и ее надо разруливать. Понятно, что это займет не один день и не одну неделю, но процесс надо нормализовывать.
Но для этого, понравится комуто или нет, акционерам 3К придется важный вопрос - менеджмент. Три миллиона абонентов требуют немножко другой квалификации руководства. Слишком много проколов в последнее время, налицо явная неспособность адекватно осуществлять планирование и реализовывать все планы.
Еще раз повторюсь - это не более чем личное мнение, которое не является позицией ни одной из сторон. Хоть я утверждал и утверждаю, что традиционное ТВ (в том числе 3К) - тупиковая ветвь эволюции, впереди есть пара лет устойчивого роста. Глупо не использовать это время с максимальной прибылью.
Справка: Дмитрий Волобуев был первым исполнительным директором ЗАО "НСК", которого сменил нынешний руководитель компании г-н Мордачёв.
http://www.telesputnik.ru/forum/ |
Крупнейшие в мире производители электроники Sony, Samsung, Motorola, Sharp и Hitachi объявили о создании нового консорциума по продвижению WHDI – домашнего стандарта беспроводной связи, при помощи которого можно будет объединить игровые приставки, ТВ-тюнеры и дисплеи без использования кабеля. Начало продаж первых устройств с WHDI ожидается в 2009 г.
Крупнейшие в мире производители электроники вместе создадут новый беспроводной стандарт, который позволит передавать потоковое HD-видео с одного источника цифрового сигнала на дисплеи, находящиеся в разных комнатах дома или квартиры, сообщает Associated Press.
В консорциум вошли Sony, Samsung, Motorola, Sharp и Hitachi. Результатом деятельности компаний станет новый стандарт под названием WHDI (сокр. от Wireless Home Digital Interface – цифровой домашний беспроводной интерфейс), который позволит избавиться от многочисленных кабелей, использующихся для соединения аппаратуры на сегодняшний день. Стандарт будет основываться на технологии, разработанной израильской компанией Amimon.
«Если у вас дома есть телевизор, он сможет получить доступ к любому источнику в доме, будь это цифровой ресивер в гостиной, или PlayStation в спальной комнате, или DVD-плеер в другой комнате. Такие возможности несет WHDI», - рассказывает один из основателей Amimon Ноам Гери (Noam Geri). Компания Amimon уже продает чипы, которые предлагают часть вышеперечисленных возможностей. Адаптер Belkin с таким чипом, например, стоит $1000. Но создание единого стандарта, который примут крупнейшие компании, означает, что покупатель сможет приобрести телевизор с поддержкой WHDI одной марки и внешний ТВ-тюнер – другой, и при этом у него не возникнет каких-либо проблем при соединении устройств.

По словам Гери, телевизоры с интегрированными чипами Amimon и поддержкой WHDI появятся в продаже в 2009 г. по цене на $100 выше в сравнении с этими же устройствами без поддержки технологии.
Беспроводная передача потокового видео и звука весьма сложная задача, которую с помощью тех или иных способов пытается решить ряд компаний. Некоторые вендоры, например, используют для этих целей Wi-Fi, однако данная технология беспроводной связи ввиду ограничения своей пропускной способности требует сжатия сигнала, что ведет к потере качества изображения. Кроме того, сжатие сигнала на источнике и его декодирование на другом конце ведут к задержке при передаче, то есть изображение появляется на дисплее чуть позже, чем на источнике.
Один из вариантов решения данных проблем лежит в использовании незадействованной радиочастоты 60 ГГц для сверхбыстрой передачи сигнала без компрессии. Именно этим занимается созданный в 2006 г. консорциум WirelessHD, в который также вошли Sony и Samsung. Однако, как сообщается сейчас, работа над стандартом WirelessHD далека от коммерческой реализации и более того, этот стандарт несет весьма существенное ограничение – передача сигнала может осуществляться на расстоянии до 10 м, то есть внутри комнаты, ни никак не по целому дому.
На вопрос об участии в параллельном проекте представители Sony сообщили, что желают иметь альтернативу. В компании Samsung, которая также входит в группу WirelessHD, рассматривают технологию WHDI как временную до тех пор, пока не будет завершена работа над стандартом WirelessHD, который по сравнению с WHDI сможет обеспечить все же более высокое качество изображения и останется на более длительный срок.
WHDI использует частоту 5 ГГц, такую же, как и некоторые Wi-Fi-устройства. Для того чтобы избежать падения качества сигнала при компрессии специалисты Amimon прибегли к одному хитрому приему. Перед передачей сигнала чип Amimon разделяет видео на фрагменты, которые сортируются в две группы. В первую группу попадают те части видеосигнала, различия между которыми видны человеческому глазу, во вторую – фрагменты, разницу в которых человеческий глаз не улавливает. Затем важные части изображения транслируются в менее сжатом состоянии.
http://cnews.ru |