На сайте телеканала для детей «Бибигон» появился раздел «Игры». Уже сейчас юные любители астрономии смогут посетить «Виртуальный планетарий».
Раздел online-игр стартовал познавательной игрой «Виртуальный планетарий». Ее разработчики совместно с федеральным агентством «Роскосмос» создали интерактивную модель звездного неба.
С ее помощью дети могут познакомиться с картой звездного неба – увидеть, как выглядят созвездия, узнать историю происхождения их названий, посмотреть на звезды из разных географических точек Земли и в разное время суток. А также пройти тест на знание созвездий. Игра «Виртуальный планетарий» доступна по адресу: http://www.bibigon.ru/games.html?gid=1
Государственный телеканал для детей и юношества «Бибигон» вышел в эфир 1 сентября 2007 года. Вниманию детей от 4 до 17 лет предложены лучшие мультфильмы и сериалы мира, реалити-шоу, спортивные игры, интеллектуальные викторины, новости литературы, музыки, театра. Программы «Бибигона» можно увидеть в дневном эфире телеканалов «Россия», «Культура» и «Спорт». При этом на каждом государственном канале слоты «Бибигона» соответствуют их специфики. Так, на канале «Спорт» юные зрители вместе с профессиональными спортсменами делают зарядку и играют в спортивные игры, а на канале «Культура» вместе с филологами участья правильно говорить по-русски и пополняют интеллектуальный багаж. В полной версии телеканал выходит в базовом пакете НТВ+.
http://www.tv-digest.ru |
Телевизионные предпочтения абонентов платного ТВ в Москве значительно отличаются от вкусов зрителей в регионах — такие данные были получены в результате исследования TV Index Plus компании TNS Россия. Как пояснили РБК daily авторы исследования, на специфику телесмотрения влияют технология доставки сигнала и уровень жизни в регионах.
Исследование TNS проводилось с помощью специальной приставки (пиплметра), которая устанавливается на телевизор и фиксирует переключения с канала на канал. Пиплметровые измерения неэфирных каналов по России и Москве проходили в тестовом режиме и по ограниченному списку каналов. В выборку по России вошли 24 канала, распространяемые в сетях кабельного и спутникового ТВ. В отчеты по Москве в силу специфики распространения сигнала, объема выборки, величины статистической погрешности и других факторов попали всего 19 из этих 24 каналов. Поэтому полученные данные не позволяют выявить абсолютного лидера среди специализированных каналов, но дают возможность сравнить предпочтения зрителей в столице и регионах.
По показателю домашнего приема в апреле—июне 2008 года первое место занял телеканал РБК-ТВ, обогнав даже Discovery Channel — признанного лидера рынка специализированного телевидения. РБК-ТВ принимается примерно в каждой третьей московской семье (36% зрителей) хотя бы на одном из телевизоров. В регионах показатели делового канала ниже — его смотрят в каждом четвертом российском домохозяйстве (28% аудитории в городах с населением от 100 тыс. человек и более).
Телеканал «Детский мир» в Москве хотя бы раз в месяц смотрят в среднем около 7% населения столицы в возрасте 4+. Среднемесячный охват аудитории детского канала Jetix в столице равен 1%. Среднемесячный охват общероссийской аудитории телеканалами «Детский мир» и Jetix составляет 10 и 9% соответственно, что превышает московские показатели.
Региональная специфика телесмотрения специализированных каналов в России проявляется достаточно сильно, считают в TNS. Мария Каменская, руководитель проектов отдела исследования специализированных каналов компании TNS Россия, утверждает, что на специфику оказывает влияние технология доставки сигнала. «Даже в тех случаях, когда речь идет о крупном кабельном операторе, предлагаемые им пакеты каналов все же различаются от города к городу, — рассказывает она РБК daily. — Каждый канал имеет свою уникальную географию распространения, в каждом городе складывается своя уникальная конкурентная среда. А ее специфичность еще более усугубляется дополнительными обстоятельствами — уровнем жизни в регионе, развитостью инфраструктуры развлечений».
Участники рынка оценивают результаты измерений TNS неоднозначно. Алла Бундина, директор по развитию и маркетингу компании Telco Media, считает, что предпочтения аудитории платного ТВ не напрямую зависят от места проживания. «Характеристики аудитории складываются в первую очередь из половозрастных и психологических характеристик и лишь затем от места проживания зрителей», — говорит она. Евгений Соломатин, директор по развитию компании «Коминфо Консалтинг», отмечает, что аудитория платных каналов ориентирована на максимально широкий пакет каналов вне зависимости от региона проживания. «Нет никаких специальных маркетинговых предложений, ориентированных на то, какие каналы наиболее популярны. Зрителя интересует охват и многообразие», — уверен эксперт.
http://www.rbcdaily.ru |
7 августа в 18:00 по Московскому времени телекомпания «Первый ТВЧ» начала тестовое вещание телеканала в формате высокого разрешения “Кинопоказ HD”.
Теперь лучшее зарубежное кино последних лет в лучшем качестве изображения доступно каждому.
“Сегодня важная дата в истории нашей телекомпании. Мы начали вещание телеканала в формате высоко разрешения”, – заявил программный директор «Первого ТВЧ» Роман Лопаткин. “Это один из наиболее амбициозных проектов нашей компании. Запуску телеканала предшествовала долгая подготовка. Мы стремились вывести на рынок конкурентоспособный продукт, гарантировать зрителю отличное качество изображения и звука”.
На телеканале “Кинопоказ HD” будут представлены зарубежные киноленты последних 10 лет – голливудские и европейские фильмы со звуком dolby digital и безупречным качеством изображения.
На этапе тестового вещания телеканал будет вещать со звуком stereo digital, но уже после его окончания зрители смогут увидеть фильмы со звуком dolby digital, то есть такими, какими задумали их авторы.
“Кинопоказ HD” войдет в пакет каналов российского проекта спутникового вещания “Platforma HD”, а также будет ретранслироваться ведущими операторами кабельного телевидения. Вещание телеканала “Кинопоказ HD” будет осуществляться через спутник Eurobird 9 на Европейскую территорию России.
Телекомпания «Первый ТВЧ» - производитель спутниковых телеканалов “Кинопоказ”, “Кинопоказ HD”, “Веселое ТВ”, “Ракета ТВ”, “Зоо ТВ”, “Ночной клуб” и “Телепутешествия”.
Компания основана в 2007 году.
Вещание каналов осуществляется на территории Центральной России, Сибири, на Северо-Западе и Юге РФ через спутники Eutelsat W4, Бонум-1 и Eurobird 9.
Каналы телекомпании входят в пакет «Оптимум» проекта спутникового вещания «Триколор ТВ», а также транслируются операторами систем платного телевидения.
Сайты телеканалов компании:
www.kinopokaz.tv
www.teletravel.tv
www.telezoo.tv
www.veseloe.tv
www.raketa.tv
www.nclub.tv
Platforma HD – российский проект вещания пакета каналов разнообразной тематики в формате телевидения высокой чёткости. Пакет “Platforma HD” вещается со спутника Eurobird 9 на Европейскую территорию России и ретранслируется ведущими операторами в кабельных сетях. http://www.platformahd.ru/
Апанасова Анна PR-менеджер
ЗАО "Первый ТВЧ" |